Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Суп картофельный с салмой (лапшой)

баранина - 500 г
лапша (салма) готовая - 400 г
катык (варенец) - 200 г
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 5 головок
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая (чечевичная или гороховая) - 1 стакан
бульон мясной - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
соль

Омлет, фаршированный печенью

печень говяжья - 120 г
яйцо - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст ложки
зелень петрушки
соль

Лимонный пирог с меренгой

мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 1 шт. для теста и 2 шт. - для начинки
сахар - 1 ст. ложка для теста, 3/4 стакана - для меренги и 3 1/2 ст. ложки - для начинки
сода - 2 ч. ложки
яичный белок - 3 шт.
лимон - 2 шт.
крахмал - 1 1/2 ст. ложки

Похлебка грибная

грибы сушеные - 100 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
крупа перловая - 2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Сом, тушенный в вине

масло сливочное - 1 ст. ложка для приготовления рыбы; 1 ст. ложка для приготовления соуса
мадера - 1 стакан
зелень - 1 пучок
соль , молотый перец - по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
перец горошком - 2-3 горошины
сом - 1 кг
фасоль на гарнир

Камбала, тушенная с яблоками

камбала (филе) - 600 г
яблоки зеленые - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки для рыбы; 2 головки для лука фри
вино белое сухое - 3 ст. ложкки
сок лимонный - 1 ч. ложка
сметана - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
бульон рыбный -1 кубик
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 100 г
зелень , лимон, маслины для оформления

Омлет с куриным мясом и грибами

курица вареная - 120 г мяса
шампиньоны консервированные - 80 г
масло сливочное - 180 г
соус белый (Посмотрите рецепт - соус белый) - 100 г
зелень петрушки
соль
омлет (Посмотрите рецепт омлета)

Гуляш из налима

налим - 1 кг
масло растительное - 1/2 стакана
лук репчатый - 3 головки
сметана - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
соль , молотый перец - по вкусу

Взбитые сливки с вином и сахаром

сливки 33%-й жирности - 400 г
лимон - 1 1/2 шт.
херес сладкий - 2 стакана
бренди - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки

Бефстроганов из кальмара

кальмары - 600 г
сметана - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль , молотый перец - по вкусу

Уральская похлебка

рыба - 240 г филе
грибы свежие - 80 г
зелень укропа - 10 г
картофель - 4 -5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль

Сельдь с картофелем

сельдь соленая - 3 шт.
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 4 головки
яйцо - 1 шт.
зелень укропа - 4 ст. ложки
молоко - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Курица, тушенная с сухофруктами

курица - 300 г
чернослив без косточек - 50 г
курага - 50 г
вино белое сухое - 1 ст. ложка
бульон - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
эстрагон - 5 г
ананас консервированный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 25 г
соль

Сом, запеченный с кабачками

кабачки (небольшие) - 3 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
зелень - 1 пучок
соль , молотый перец - по вкусу
сом - 500 г

Блины манные

крупа манная - 2/3 стакана
мука пшеничная - 3/4 стакана
молоко - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
яичный желток - 2 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1/2 стакана
сахар - 1-2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сметана - 1/2 стакана

Рыбная солянка на сковороде

камбала (филе) - 500 г
капуста - 1 кочан
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
огурцы соленые - 2 шт.
каперсы - 1/2 банки
маслины - 1/4 банки
оливки без косточек - 1/2 банки
сыр тертый - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
томат-пюре - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Суп с гречневой крупой по-деревенски

картофель - 5 шт.
крупа гречневая - 1/2 стакана
грибы свежие - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1,5 л
сметана - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 20 г
перец черный молотый, соль

Морской окунь, запеченный с рожками

окунь морской (филе) - 500 г
макаронные изделия (рожки) - 300 г
сметана - 150 г
лук репчатый - 2 головки
яичный желток - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
соль , молотый перец - по вкусу

Зубатка, запеченная с помидорами

зубатка (филе) - 500 г
помидоры - 6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец - 4 горошины
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 3 ст. ложки
бульон рыбный - 2 стакана
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль , сахар, красный молотый перец - по вкусу

Сырный пирог (2)

сыр плавленый - 200 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 1/2 стакана
яичный желток - 5 шт.
яичный белок - 3 шт.
сметана - 2 стакана
миндаль измельченный - 2 ст. ложки
цедра лимона - 1 ч. ложка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .